09.06.2016

Завод "Полимер" Ингушетии поставил 4 тыс. тонн готовой продукции в 7 регионов России

ZS1A6535.jpg

Завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов за прошлый год и истекший период 2016 года изготовил и реализовал порядка 4 тыс. тонн продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, с депутатом Госдумы Беланом Хамчиевым, и.о. гендиректора ООО "Техстрой-Ингушетия" Евгением Николаевым.

Е. Николаев доложил руководителю региона о том, что благодаря проведенной эффективной работе завод отгрузил около 4 тыс. тонн готовой продукции.

По его словам, полимерные трубы диаметром от 32 до 630 мм для наружных сетей газовой промышленности, водоснабжения и канализации поставлены в Крым, Краснодарский, Ставропольский края, Чеченскую республику, Ростовскую и Воронежскую области, а также реализованы в Ингушетии. Основной спрос на трубы диаметром 315, 400 мм.

"Заводу, несмотря на экономические сложности, в этом году впервые удалось обеспечить рентабельность. Налоги в бюджеты всех уровней согласно договоренностям с республиканскими властями выплачиваются своевременно. Налажена бесперебойная поставка сырья", - отметил он.

Е. Николаев добавил, что на предприятии трудоустроилось порядка 100 человек из числа местных жителей. Завод производит в круглосуточном режиме, работа организована в две смены. Установлено оборудование на 500 млн руб. На предприятии сложился слаженный коллектив, который добросовестно выполняет поставленные задачи. Средняя заработная плата рабочих составляет 20 тыс. руб.в месяц.

Глава республики похвалил руководство предприятия за эффективную деятельность и рекомендовал рассмотреть возможность создания на базе завода цехов по производству труб для системы капельного орошения и пластиковой тары для нужд агропредприятия "Сад-Гигант Ингушетия".

"Руководство предприятия Сад-Гигант Ингушетия" планирует расширить площади садов интенсивного типа до 1 тыс. га, в связи с этим возникла необходимость создать дополнительную систему орошения, а с увеличением урожайности для хранения и транспортировки плодов потребуется тара. С запуском линии по производству труб для системы орошения и пластиковой тары у вас появится постоянный покупатель", - сказал Ю. Евкуров.

Кроме того, Глава республики поручил мэру Карабулака Муслиму Яндиеву сделать землеотвод на близлежащей территории для расширения производства, размещения узла отгрузки готовой продукции, создания дополнительных рабочих мест.

Напомним, завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов общей мощностью 18 тыс. тонн продукции в год открыт в Карабулаке. На строительство промышленного объекта и запуск нескольких линий потрачено порядка 320 млн рублей, выделенных республике по ФЦП социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года.

Обособленное подразделение ООО "Техстрой-Ингушетия", созданное ЗАО "Техстрой", активно занимается наращиванием объемов производства и обеспечением сырьевой базы предприятия, гарантированным сбытом продукции и модернизацией.

Расчетный срок окупаемости проекта - 4 года.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея