Меню

Официальный сайт

Юрий Чайка провел заседание Координационного совещания по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка

23.06.2022

В заседании приняли участие представители Министерства просвещения РФ, Национального антитеррористического комитета, главы регионов СКФО. По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова Республику Ингушетия представляла вице-премьер Правительства РИ Марьям Амриева.

В ходе совещания рассмотрены основные меры по повышению уровня антитеррористической защищенности образовательных организаций, а также результаты работы правоохранительных органов по противодействию правонарушениям в миграционной сфере на территории округа.

Юрий Чайка отметил, что органами власти и правопорядка субъектов округа проделана значительная работа по улучшению технической оснащенности объектов образования, подготовке преподавателей, персонала и учащихся образовательных организаций к действиям при угрозе совершения преступлений террористической направленности.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований на цели обеспечения безопасности объектов образования.

«В этой связи главам субъектов округа необходимо поручить уполномоченным органам в кратчайшие сроки завершить категорирование объектов образовательных организаций, в том числе в зависимости от их местонахождения, а также уточнить сметы расходов, необходимые для завершения мероприятий по устранению недостатков инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности указанных объектов», - акцентировал внимание собравшихся полпред.

По его словам, особое внимание также стоит уделить профилактической работе с учащимися с привлечением профессиональных психологов.

По итогам заседания полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе даны конкретные поручения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ