18.07.2016

Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками Магомеда Далиева, скончавшегося в отделе полиции

ZS1A6724.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с родственниками Магомеда Далиева, который был задержан по подозрению в ограблении банка и умер в отделении полиции в ходе допроса.

Руководитель субъекта выразил соболезнования родным скончавшегося мужчины и отметил, что для семьи это большая трагедия. «Сейчас вам нужно держаться и не поддаваться на различные провокации», - добавил Ю. Евкуров.

Глава Ингушетии подчеркнул, что в данное время по факту смерти М. Далиева работает следственная группа, поэтому делать какие-то выводы пока рано. «Могу сказать, что я взял этот инцидент на личный контроль. И я вам обещаю, что дело будет доведено до конца», - сказал он.

Руководитель субъекта также заявил, что если вина сотрудников правоохранительных органов будет доказана, их  привлекут к уголовной ответственности. «Силовикам никто не дает право превышать свои полномочия», - заключил Ю. Евкуров.

Братья М. Далиева, поблагодарили Главу Ингушетии за прием и участие в их семейной трагедии. Семья умершего также выразила надежду на объективность следствия и поддержку со стороны руководства субъекта.

Напомним, что М. Далиев являлся мужем кассира банка и был задержан правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в инсценировке ограбления. Ранее сама сотрудница банка заявила, что подверглась пыткам во время допроса.

На фоне случившегося Глава региона поручил провести внеплановые проверки в следственных изоляторах, осмотреть условия содержания задержанных лиц.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея