Меню

Официальный сайт

Ю. Евкуров в храме города Сунжа поздравил православных верующих РИ с Рождеством

07.01.2018

Православные христиане Ингушетии отметили Рождество Христово, второй по значимости христианский праздник после Пасхи. В храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Сунже прошло праздничное богослужение, на которое собрались как жители республики, так и верующие из соседних регионов.

По сложившейся традиции Глава региона Юнус-Бек Евкуров лично поздравил собравшихся со светлым праздником. «Самое главное - это богобоязненность, вера в Бога. Верующий человек независимо от мировоззрения будет стремиться к миру, добру и согласию. В республике всегда было межконфессиональное и межрелигиозное согласие. Мы всегда помогаем и помогали друг другу, ходим в гости, отмечаем вместе праздники, делим невзгоды и радости, дружим и созидаем. С праздником и всех вам благ!» - сказал он, обращаясь к прихожанам храма.
AF3I1267.jpg
Благочинный Магасского церковного округа иерей Андрей Миссюра передал Главе региона сердечную благодарность от Владыки Варлаама, епископа Грозненского и Махачкалинского, в чью епархию входит и приход республики, за поздравления, заботу и внимание к православным верующим.
«Своим примером мы свидетельствуем о братских отношениях народов, о том, что народ нашей страны един. Мы бок о бок благоукрашаем нашу республику. Я, как и каждый из присутствующих в храме, знаю: ингуш - наш брат, мусульманин - мой сосед», - сказал иерей. Также он от имени прихожан поблагодарил руководство республики за организацию паломничества на святые земли, в ответ на что Ю. Евкуров заверил, что работа в этом направлении будет продолжена на постоянной основе.
AF3I1277.jpg
В дни праздничных богослужений для всех верующих, проживающих в регионе, администрациями муниципальных образований был организован трансфер в храм и обратно. Ежегодно на Рождество жителям осуществляется раздача продуктовых праздничных корзин, а также проходят представления с участием солистов культурно-досуговых центров.

Напомним, храм Покрова Пресвятой Богородицы был открыт 9 июня 2012 года, в день празднования 20-летия образования Республики Ингушетия, в станице Орджоникидзевской (ныне – г. Сунжа). Чин малого освящения храма совершил архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.
Историческая Покровская церковь в казачьей станице была разрушена в тридцатые годы прошлого столетия. С послевоенных времен богослужения совершались в небольшом молитвенном доме, позднее перестроенном под храм. В 2004 году было принято решение построить в станице новую просторную церковь. Большую помощь в этом деле оказало руководство Республики Ингушетия. Кроме красивого храма, были построены трапезная, пекарня, котельная, крестильная и другие необходимые помещения.

Пресс-служба Главы РИ