Меню

Официальный сайт

Ю.Евкуров прокомментировал своё интервью на телеканале «Звезда»

18.11.2016

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал своё интервью на телевизионном канале "Звезда", вышедшем в эфир 15 ноября и вызвавшее разночтения и вольную интерпретацию его слов у ряда лиц. В этой связи Глава Ингушетии заявил: "Мне жаль, что кадры с моим участием стали частью выпуска программы "Легенды армии" от 15 ноября, которая вызвала справедливое недоумение у жителей регионов. Конфликт двадцатилетней давности давно исчерпан. Осетинский и Ингушский народы живут в мире, и не следует пытаться вбить между нами клин. То, что руководство телеканала освободило ответственного редактора от должности, показывает, что ими сделаны правильные выводы".
Автор передачи в ходе моего интервью позволил себе некорректную интерпретацию моих слов, что могло способствовать ухудшению отношений между ингушами и осетинами. Это очень деликатная тема, где каждое слово должно быть взвешенным.
Мы с Главой Северной Осетии Вячеславом Зелимхановичем Битаровым наладили хорошие рабочие отношения и в дальнейшем обязаны помогать друг другу. Обращаюсь к жителям Осетии и Ингушетии сохранять сдержанность и не накалять обстановку необдуманными словами и действиями.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ