15.05.2021

В Сунже планируют расширить парк семейного отдыха

AF3I2354_новый размер.jpg
Власти Ингушетии намерены обновить парковую зону в городе Сунже. В планах объединение двух пространств – набережной пруда и парка семейного отдыха, уже ставшего визитной карточкой городского центра, их благоустройство и развитие.
AF3I2137_новый размер.jpg
Разработать концепцию реализации значимого проекта поручено Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым в ходе совершенного накануне визита в Сунжу.
AF3I2037_новый размер.jpg
По его словам, для жителей и гостей региона новая набережная станет местом отдыха, в том числе и активного, а для местных – еще и хорошей возможностью заняться бизнесом.
AF3I2129_новый размер.jpg
«Город развивается, необходимы новые решения. В непосредственной близости к пруду и зоне отдыха находится новый сектор из многоквартирных домов, школа, детский сад и другие объекты. Место очень красивое, и здесь может гармонично расположиться развлекательный комплекс. При этом обязательно надо учесть интересы различных групп граждан, чтобы данная территория объединяла в себе площадки для занятий спортом и проведения интересного досуга. Нужно также создать и условия для предпринимателей, готовых оказывать отдыхающим дополнительные востребованные ими услуги», – отметил Махмуд-Али Калиматов.
AF3I2004_новый размер.jpg

Он поручил уделить особое внимание обеспечению безопасности, предусмотреть современные системы освещения и наружного видеонаблюдения. Ряд задач поставлен по озеленению пространства. Реализация проекта будет вестись за счет инвестора.

Руководитель субъекта также прокомментировал недавний акт вандализма в парке, когда неизвестные люди разбили крытые стеклянные павильоны. Он подчеркнул, что такое поведение недопустимо.
AF3I2398_новый размер.jpg
Напомним, строительство парка семейного отдыха было завершено в 2019 году. Данный объект был построен за средства инвестора как подарок жителям города, при этом программа была сформирована с учетом их мнения. Благоустройство территории обошлось в 42 миллиона рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея