16.11.2020

В структуре Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия произошли кадровые изменения

591_0390_01.00_00_39_16.vyvfcxbrrvp xxdelfofbav007.jpg

Управляющим делами Главы республики назначен Руслан Тамбиев. Соответствующий Указ подписан сегодня Махмудом-Али Калиматовым.

Руслан Абоязитович окончил Санкт-Петербургскую военно-инженерную космическую академию имени А. Ф. Можайского. Начал свою службу в мае 1999 года в звании лейтенанта командиром взвода роты обеспечения войсковой части, дислоцированной в Азербайджане. В 2005 году уже в звании майора получил должность старшего инженера приемно-передающего центра. В 2006 году стал слушателем Тверской военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. К. Жукова.

С августа 2008 года подполковник Руслан Тамбиев – заместитель начальника штаба войсковой части, расположенной в Печоре. Затем вновь вернулся на службу в Азербайджан. С 2011 года – начальник штаба полка в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. С июня 2013 года работал начальником Центра обеспечения ввода в эксплуатацию средств ракетно-космической обороны в городе Красногорске Московской области. 

В 2016 году Руслану Тамбиеву присвоено звание полковника. С декабря 2016 года по август 2019 года проходил службу в должности начальника Центра контроля космического пространства в Ногинске Московской области. 

С февраля по ноябрь 2020 года занимал должность заместителя  Руководителя Администрации Главы и Правительства Ингушетии – руководителя Секретариата Правительства республики.

IMG_4605 (2).JPG

На этом посту его заменит Магомет-Али Гадаборшев. Магомет-Али Исмаилович – выпускник Северо-Кавказского государственного технического университета и Саратовской академии права.

Трудовую деятельность начал в 2003 году в Комитете государственной статистики республики. Он также работал в ООО «Ингушрегионгаз», в Верховном суде Ингушетии. В Аппарате Правительства региона работает с 2010 года, прошел путь от специалиста отдела контроля за размещением заказов до помощника Председателя Правительства республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея