08.06.2021

В Совете Федерации наградили соцработника из Ингушетии Цурову Тамару

2.jpg
В Совете Федерации состоялась церемония награждения лучших работников социальной сферы, приуроченная ко Дню социального работника. 

В ходе мероприятия были награждены лучшие соцработники российских регионов, в том числе из Бурятии, Ингушетии, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Псковской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Тамара Цурова – сотрудница центра социального обслуживания граждан пожилого возраста инвалидов Республики Ингушетия. 
Ухаживала за пожилыми родителями, а затем начала бескорыстно помогать людям в больнице, у которых не было родных и близких, реализовала несколько успешных проектов в социальной сфере, одним из таких проектов стал «Чистый дом».
1.jpg

«Для людей старшего возраста, многодетных семей, для всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, вы являетесь не просто сотрудниками социальной службы. Для многих из них вы становитесь настоящими друзьями, способными выслушать, поддержать, подарить надежду», – сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации напомнила, что в самый острый период пандемии соцработники проявили себя героически. «Нагрузка была колоссальная. Вы работали, что называется, на износ, и днём, и ночью, отдавая все силы для того, чтобы и семьи, и одинокие люди, и люди с ограниченными возможностями чувствовали себя защищёнными», – сказала она.

Такой самоотверженный труд, преданность своему делу, считает Валентина Матвиенко, заслуживает самой искренней благодарности. Об этом говорил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. «Я уверена, что вся наша страна готова присоединиться к его тёплым словам в адрес сотрудников социальных служб», –отметила спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко заверила, что сенаторы Российской Федерации продолжат делать всё возможное, чтобы повышался не только статус, но и качество жизни социального работника. «Вы выбрали для себя нелёгкую профессию. Помогать людям – это не работа, это образ жизни, это постоянная самоотдача».

Глава Совета Федерации поздравила всех тех, кто трудится в этой непростой, но очень важной, очень чувствительной, близкой для людей сфере.
«Ваше неравнодушное отношение к чужим проблемам, чуткость, отзывчивость, готовность прийти на помощь вызывает глубочайшее уважение», – подчеркнула Валентина Матвиенко. 

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, сенаторы РФ, представители профессионального сообщества.

Пресс-служба постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ

Фотогалерея