Меню

Официальный сайт

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие ПМЭФ-2024

06.06.2024

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие ПМЭФ-2024
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие ПМЭФ-2024
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие ПМЭФ-2024
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие ПМЭФ-2024

Сегодня состоялось торжественное открытие 27-го Петербургского международного экономического форума. В течении нескольких дней конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» станет ведущей площадкой, где представители деловых кругов и органов власти разных стран смогут обсудить социально-экономическое развитие, международную торговлю, новые рынки сбыта, технологическое лидерство, определят направления партнерства в сферах цифровизации, туризма, транспорта, «зеленой» экономики, энергетики, медицины и др.

Официальная часть стартовала с пленарного заседания по главной повестке мероприятия в этом году – «Основа многополярности — формирование новых центров роста». 

По теме форума высказался Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, который возглавляет делегацию республики, принимающую участие в работе форума.
«Сегодня стартовала основная программа ПМЭФ-2024, и я рад, что наша республика является частью этого масштабного события. Здесь мы планируем расширить внешнеэкономические и межрегиональные связи, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность региона. Программа форума очень насыщенная, участников ждет плодотворная и конструктивная работа. Несмотря на попытки изоляции, Россия остается сильной и открытой для сотрудничества. Сегодня мы наблюдаем принципиально важный переход к новой многополярной модели мировой экономики, поскольку прежнее мироустройство вело к глобальной стагнации. ПМЭФ показывает всему миру привлекательность нашего государства с точки зрения экономического взаимодействия, дает уникальную возможность не только обменяться опытом и лучшими практиками, но и обсудить перспективные инициативы по различным направлениям. Более 17 тысяч участников из 136 стран – это лучшее доказательство того, что Россия является лидером, играющим ключевую роль в формировании нового мирового порядка», - подчеркнул руководитель субъекта.

На площадке форума представители Ингушетии проведут ряд рабочих встреч с деловыми партнёрами, подпишут соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на 4 тематических блока, которые отвечают основной миссии Форума.

В частности, в рамках трека «Переход к многополярной модели мировой экономики» состоятся сессии и панельные дискуссии, посвященные вопросам эффективности сохранения экономического, промышленного и энергетического суверенитета стран.

Второй тематический блок деловой программы – «Российская экономика: цели и задачи нового цикла» – посвящен ключевым драйверам экономического роста. Эксперты обсудят развитие перспективных территорий, туризма, инфраструктуры, эффективного недропользования, креативных индустрий и малых технологических компаний.

«Технологии, обеспечивающие лидерство» – третий тематический блок мероприятий Форума, в рамках которого пройдут сессии и деловые встречи, будут обсуждаться стратегические вопросы развития цифровых технологий во всех отраслях экономики – от государственного управления и безопасности данных до цифровизации промышленных производств и аграрного комплекса.

Отдельным треком выделена тема «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие – приоритеты государства», где обсудят вопросы влияния искусства на личность, инвестиций в демографию, образование, культуру и спорт для достижения целей экономического развития. Участники деловых сессий затронут в том числе социальные темы, такие как поддержка многодетных семей и ветеранов, влияние благотворительных организаций и волонтерства на экономику.