08.04.2021

В Карабулаке открылся новый детский сад

DJI_0219_новый размер.jpg

В Карабулаке сегодня открылся новый детский сад «Ласточка». Теперь у ещё 220 маленьких жителей города появится возможность посещать учреждение и получать дошкольное образование в комфортных условиях.

 AF3I7144_новый размер.jpg

В мероприятии принял участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Вместе с воспитанницей детского сада он перерезал красную ленту, ознаменовав тем самым ввод учреждения в эксплуатацию, а также обратился с поздравлениями к малышам, их родителями и коллективу организации.

 AF3I7093_новый размер.jpg

«Я от души поздравляю вас с этим радостным событием в жизни города и республики! Это уже восьмой садик, который мы открываем по нацпроекту «Демография» в этом году. Забота о подрастающих поколениях для нас всегда будет на первом месте. От того, какими мы их вырастим, зависит будущее Ингушетии, перспективы её развития», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

 AF3I7162_новый размер.jpg

Воспитательно-образовательная работа здесь будет строиться с учетом программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н. Вераксы, Т. Комаровой и М. Васильевой. В учреждении созданы благоприятные условия для пребывания и обучения детей: 12 групповых ячеек, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, методический и сенсорный кабинеты, изо-студия, пищеблок и прачечная.

 AF3I7263_новый размер.jpg

Руководитель субъекта оценил качество строительных работ, осмотрел все технические помещения, включая пищеблок, а также проверил функционирование вентиляции, соблюдение мер безопасности, отметив при этом создание доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья – подъёмник организован снаружи у центрального входа и внутри у лестницы для беспрепятственного доступа к учебным кабинетам. 

 AF3I6824_новый размер.jpg

Между тем, садик является пятым по счету дошкольным образовательным учреждением в Карабулаке. Он расположен в жилом массиве, в густонаселенной части города. 

 AF3I6836_новый размер.jpg

До открытия данного детского сада очерёдность детей, нуждающихся в местах в дошкольных учреждениях, в Карабулаке составляла 827 человек. Сейчас она, соответственно, сократилась.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея