01.03.2021

В ингушском кадетском корпусе реанимируют бассейн и создадут новый тренировочный комплекс

AF3I6969_новый размер.jpg

Власти региона планируют реконструировать бассейн, расположенный на территории Горского кадетского корпуса им. А. Д. Цароева в с.п. Сурхахи, а также создать для учащихся спортивный комплекс, включающий в себя тир и полосу препятствий. Об этом Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил во время посещения учебного заведения.

AF3I6981_новый размер.jpg

«Расширение возможностей учреждения приведет к росту перспектив в военной карьере для кадетов. Чем качественней подготовка и шире спектр навыков выпускника, тем разнообразней круг военно-учётных специальностей, в которых он может реализоваться. Так, умение плавать – обязательное условие для службы на флоте. А если в дальнейшем мы привлечем к работе с будущими призывниками инструкторов-дайверов, то через определенный период уже можно будет обсуждать включение наших ребят в состав экипажей подводных лодок. Начнем с восстановления тренировочного глубокого бассейна: до конца марта ответственным ведомствам необходимо подготовить техническое задание на проведение работ, а финансирование будет найдено», – отметил руководитель субъекта.

AF3I7075_новый размер.jpg

Напомним, для комфортного пребывания воспитанников к началу учебного года в основном корпусе был проведен масштабный ремонт. По поручению Главы региона, на эти цели было выделено более 6 млн рублей, в том числе из средств Национального фонда развития Ингушетии. Обновлены внутренние помещения, приведены в порядок системы отопления, проведена очистка и обработка зеленых насаждений на прилегающей территории, уплотнение грунта для возможности проводить учения и многие другие работы. 

AF3I6995_новый размер.jpg

Горский кадетский корпус им. А. Д. Цароева был создан в 1994 году с целью улучшения военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки защитников Отечества.

AF3I7006_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея