Меню

Официальный сайт

В Ингушетии созданы перспективы для развития системы тотального боя «Шод сан лат» и других инфраструктурных объектов для населения

23.01.2018

В Ингушетии созданы перспективы для развития системы тотального боя «Шод сан лат», также других инфраструктурных объектов для повышения социальной активности населения. Речь идет о решении предоставить земельные участки под строительство целого спортивного комплекса «Шод сан лат». Такое решение принято на заседании комиссии Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам под руководством Главы Юнус-Бека Евкурова.

«Шод сан лат» - это ингушская система тотального боя, которая в современное время стала настоящим боевым искусством и философией жизни.

Поэтому выделение земельного участка под строительство специализированного спортивного комплекса «Шод сан лат» является не столько текущим вопросам развития инфраструктуры, сколько решением республиканских властей пропагандировать национальную культуру в российском и международном масштабе.

В ходе заседания комиссии также принято решение о выделении земли под строительство частной медицинской клиники в селении Плиево: развитие цифрового здравоохранения является одним из приоритетов стратегии Республики Ингушетии на ближайшие 10 лет.

Отдельный участок получит проект, предполагающий строительство аэродрома в сельском поселении Новый Редант. Большинство участков выделено для организации крестьянско-фермерских хозяйств: агропромышленный комплекс сегодня является базовой отраслью в Ингушетии, и его дальнейшему развитию уделяется большое внимание.

В завершение встречи Юнус-Бека Евкуров высказался за эффективное использование выделяемых земельных участков и обозначил свое участие с точки зрения контроля в этом вопросе.

Пресс-служба Главы РИ