Меню

Официальный сайт

В Ингушетии сняты антиковидные ограничения

01.07.2022

Роспотребнадзор Ингушетии снимает ограничения, введенные в регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«По данным ведомства, в республике наблюдается устойчивое снижение эпидемического процесса, за последние сутки зарегистрировано 3 новых случая, тенденция снижения сохраняется уже несколько месяцев. При необходимости действие ограничительных мер может быть возобновлено. Мы понимаем, что существует угроза роста заболеваемости, наша система здравоохранения готова при необходимости развернуть до 1 тыс. коек, также у нас имеется запас лекарственных препаратов на 2-3 месяца», - прокомментировал отмену Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Ранее властями региона были введены дополнительные меры защиты населения от распространения коронавирусной инфекции, выразившиеся переводом на дистанционную работу не менее 30% сотрудников во всех учреждениях. Речь в первую очередь шла о работниках старше 60 лет и тех, кто имел серьезные хронические заболевания.

Основные ограничительные меры были приняты еще в  конце октября 2021 года.  В соответствии с ними было ограничено количество посетителей объектов общепита, спорта, банкетных залов, транспорта, концертных залов и театров. Требования к масштабу свадебных и похоронных мероприятий свелись к ограничению участников до ближайших родственников в количестве не более 20-30 лиц с воздержанием от личного присутствия людей старше 60 лет.

Еще раннее в регионе ввели ограничения, по которым к участию в официальных культурных и спортивных мероприятиях граждане допускаются только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за три дня до начала мероприятия.

При этом стоит отметить, что в виде рекомендаций сохраняется желательное использование средств защиты органов дыхания, рук, проведение на предприятиях и местах массового скопления людей мероприятий по дезинфекции помещений, а также по созданию вакцинация.

Пресс-служба Главы и правительства РИ