30.08.2016

В Ингушетии пройдет VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

ZS1A5479.jpg

Глава Ингушетии на рабочей встрече обсудил церемонию открытия и закрытия Фестиваля культуры спорта народов Кавказа. О ходе подготовки к мероприятию доложила министр культуры республики Марета Газдиева. Она сообщила о том что, в фестивале примут участие более 500 человек. В этом году фестиваль существенно расширит круг участников. В частности, ожидается визит представителей из Абхазии и Южной Осетии. Министр культуры представила сценарный план VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

ZS1A5466.jpg

«Основная часть фестиваля развернется на стадионе имени Рашида Аушева. Там пройдут соревнования по легкой атлетике, армрестлингу, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, а также перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанью по канату, передвижению на ходулях, поднятию и переносу тяжести на дистанцию», - сообщила заместитель Председателя Правительства Ингушетии Мадина Гойгова. По ее словам, еще одним местом спортивных состязаний станет площадка на стадионе школы-лицея в Назрани. Там пройдут соревнования по стрельбе из лука и матчи по мини-футболу. Жителей республики и гостей фестиваля ждет масштабная культурно-развлекательная программа, включающая выступления национальных коллективов регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Глава Ингушетии поручил провести мероприятие с учётом опыта коллег из других регионов, так чтобы VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа запомнился участникам и зрителям ярким и незабываемым событием.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея