В Ингушетии повысилась продовольственная безопасность
18.04.2025
Уровень продовольственной зависимости республики снизился, достигнув безопасного коэффициента – 0,4.
По информации Минэкономразвития РИ, положительная динамика обусловлена эффективной работой региональных сельскохозяйственных предприятий, таких как «Сад-гигант», птицекомплекс «Южный», а также крестьянских—фермерских хозяйств.
В результате обеспеченность региона фруктами увеличилась на 60%.
Объёмы производства картофеля выросли вдвое.
Доля местного производства мяса и мясной продукции также повысилась с 32% до 40%.
«Агропромышленный комплекс республики показывает положительную динамику в обеспечении населения продуктами собственного производства. Уровень продовольственной безопасности в Ингушетии продолжает последовательно расти. Мы настроены увеличить своё присутствие на внутреннем и российском рынках за счёт расширения каналов сбыта собственной продукции растениеводства и животноводства. Сельское хозяйство и пищевая промышленность имеют стратегически важное значение для экономики региона. Практически половина реализованных за последние годы крупных инвестиционных проектов в республике относится к агропромышленному комплексу. Помимо продовольственной независимости, они способствуют достижению значимых социально-экономических целей – увеличению числа рабочих мест и росту доходов бюджета от налогов. Перед нами ещё немало задач, потенциал роста огромен. Инвестиционные проекты в сфере АПК всегда будут получать нашу поддержку», – отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя тему.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ