29.11.2017

В Ингушетии планируют открыть школу джигитовки

AF3I7735.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с Алиханом Харсиевым - депутатом Государственной Думы РФ и Тамерланом Нугзаровым - цирковым наездником, руководителем конно-балетного спектакля «Горская легенда о любви», Народным артистом РСФСР и лауреатом Государственной премии Российской Федерации.

Приветствуя гостя, руководитель субъекта выразил благодарность за визит в регион. Он отметил, что для жителей Кавказа и всей России цирковой наездник является настоящей легендой. А конно-балетный спектакль «Горская легенда о любви», которым он руководит, имел мировую известность и всегда был лучшим. «Я помню Ваши представления в цирке и бурные овации трибун. И, конечно, нам было особо приятно, что у Вас есть ингушские корни. Спасибо, что на протяжении стольких лет остаетесь верны своему делу», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии также выразил надежду, что с помощью Тамерлана Нугзарова в республике будет создана своя школа джигитовки. Кроме того, он предложил ему на базе Дворца спорта установить арену, где ежегодно будут выступать артисты цирка и радовать местных жителей своей программой.

AF3I7749.jpg

Тамерлан Нугзаров также считает, что школу джигитовки нужно развивать. Кроме того, он рассказал о том, что мечтает сделать и показать интернациональный номер на Кавказе. Для этих целей мне необходимо набрать талантливых ребят из Ингушетии и других республик СКФО», - объяснил он.

В этой связи Глава Ингушетии поручил создать рабочую группу под председательством вице-премьера Пятимат Аушевой, члены которой должны заняться составлением плана выступлений труппы цирка и проведением конкурса в Ингушетии для отбора будущих цирковых наездников. Для исполнения данного указания Юнус-Бек Евкуров определил двухнедельный срок.

AF3I7796.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея