Меню

Официальный сайт

В Ингушетии активно ведется региональная промышленная политика

06.06.2024

В этом году Ингушетией планируется ввод еще одного крупного предприятия – комплекса, предназначенного для производства газобетонных блоков мощностью 53 тыс. м. куб. в год. Об этом заявил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе интервью РБК, данного в рамках Петербургского экономического форума.

Отвечая на вопрос о развитии Алюминиевого промышленного кластера, созданного в Ингушетии, Махмуд-Али Калиматов также обратил внимание, что в регионе функционируют 3 промышленные площадки общей площадью 150 га, степень наполненности которых составляет от 80% до 60%.

Также ведется реализация проектов по производству систем очистных сооружений для различных отраслей мощностью 150 модулей в месяц.

«Производство локальных очистных сооружений актуально для Кавказа. Учитывая удобную логистику региона, инициатор проекта ООО «РОС» из Московской области принял решение о развитии дополнительных мощностей в Ингушетии», - добавил руководитель субъекта.

По его словам, также активно реализовывается инвестпроект по строительству птицекомплекса «Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки - крупнейшего на Северном Кавказе производителя. После ввода второй очереди будет производить более 10 тысяч тонн индейки в год.  Также готовится документация по созданию промышленного (индустриального) парка «Джейрах».

Напомним, что первый в СКФО Алюминиевый промышленный кластер был создан в Ингушетии в декабре 2022 года.  Его участниками являются 11 предприятий: (ООО «РИАК», ООО «ЗАС «РИАЛ», ООО «Алрокс», ООО «Мет-Индустрия», ООО «АМК», ООО «ПТЗ», ООО «Электрон», ООО «ПК «АМА», ООО «Энвол», ООО «Алмаз», ООО «Ревалюкс»). Помимо Ингушетии, территориально они размещены в Московской области и Краснодарском крае.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ