30.03.2016

В Администрации Главы Ингушетии разбирались в инциденте, произошедшем в экажевской школе


ZS1A7699.jpg

Юнус-Бек Евкуров провел сегодня совещание, посвященное инциденту, произошедшему в средней школе с.п. Экажево, в ходе которого директор образовательного учреждения повел себя некорректно, в частности, на школьной планерке оскорбил педагогический состав и учеников школы.                         

В совещание приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы РИ Юсуп Костоев, Секретарь Совета безопасности Ахмед Дзейтов, замруководителя Администрации Иса Мержоев, министр образования и науки республики Милана Хасиева, Уполномоченный при Главе РИ по правам ребенка Зарема Чахкиева, глава сельского поселения Беслан Костоев и начальник отдела министерства образования по Назрановскому району Цеэш Чемурзиева.

По словам Секретаря Совбеза, агрессивный выпад директора школы Беслана Картоева был вызван тем, что учащиеся сломали мебель и испортили установленные стенды в учреждении. «В результате директор школы обрушился нецензурной бранью на всех учеников, не выявив нарушителей», - сказал Дзейтов. По его словам, такое поведение недопустимо в общеобразовательных учреждениях. При этом Секретарь Совбеза добавил, что сегодня встречался с Картоевым, который признал вину и извинился перед школьниками за свое поведение.

Глава Ингушетии отметив, что директор школы является ключевой фигурой в сфере образования и обязан быть высокообразованным, коммуникабельным человеком, примером для всего педагогического коллектива, сказал, что поведение директора экажевской школы не соответствует этим критериям ни по какой шкале. «Такие люди не должны заниматься педагогической деятельностью. Прежде чем назначать на такую должность необходимо проводить конкурсный отбор, ведь мы доверяем им самое главное - наших детей», - заявил Юнус-Бек Евкуров, подчеркнув, что необходимо выяснить, при каких условиях Б. Картоев стал директором указанной школы.

Глава Ингушетии поручил Секретарю Совета безопасности А. Дзейтову, первому заместителю Руководителя Администрации Главы РИ Ю. Костоеву провести тщательное расследование данного инцидента с выявлением нарушителей, давая оценку, в том числе, безучастному отношению к произошедшему преподавателя основ религии, присутствовавшего при этом, председателя родительского комитета школы. Ю. Евкуров в категоричной форме потребовал от чиновников исключить подобные происшествия в будущем.

ZS1A7685.jpg

Министру образования М. Хасиевой руководитель республики поручил провести публичную аттестацию всех директоров школ, учитывая их отношение к подчиненным, компетентность в работе и стаж педагогической деятельности. Главе сельского поселения Костоеву - на сходе граждан обсудить вопросы непрофессионального и зачастую некорректного отношения педагогов к своей работе, привлечения к трудовой деятельности учащихся, а Уполномоченному при Главе РИ по правам ребенка Зареме Чахкиевой - наладить тесное взаимодействие со всеми школьными и дошкольными учреждениями республики.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея