Меню

Официальный сайт

Школы Ингушетии в 2021 году выпустили 251 золотого медалиста и 26 стобалльников по ЕГЭ

27.07.2021

AF3I9260_новый размер.jpg
В текущем году школы Ингушетии выпустили 251 золотого медалиста, а также рекордные для региона 26 учеников, набравших максимальный балл на едином государственном экзамене. Всего средние образовательные учреждения окончили 2006 юношей и девушек, возросло общее количество успешно сдавших ЕГЭ: более 500 школьников получили высокие баллы – от 80 до 99.

AF3I9882_новый размер.jpg

Поздравить ребят, показавших лучшие результаты, на выпускной бал приехал Глава республики Махмуд-Али Калиматов. Медали «За особые успехи в учении» выпускникам вручил лично руководитель субъекта. Он отметил, что миссия эта – одна из самых приятных, а достижения вчерашних школьников вызывают у него гордость наравне с родителями и учителями.

AF3I9399_новый размер.jpg

«Вы идёте в большой мир, уже не под руку с родителями. Они радуются и понимают, что вы уходите в новую взрослую жизнь – она нелегкая, но интересная и во многом зависит от вашего упорства и целеустремленности. Вы заслужили эти награды своим умом, упорством, жаждой знаний. Я уверен, что в дальнейшем вы подтвердите свою конкурентоспособность и станете успешными учеными, врачами, предпринимателями, строителями и другими полезными обществу специалистами. Кто-то из вас уедет в другие регионы и останется там, кто-то вернется. И я прошу вас в первую очередь оставаться хорошими людьми, не забывайте, кто вы и откуда, будьте и дальше предметом нашей гордости», – подчеркнул Глава Ингушетии.

AF3I8993_новый размер.jpg

По состоянию на 26 июля от республики на участие в конкурсе по целевому обучению направлено около 60 абитуриентов. Стоит отметить, что ранее руководством Ингушетии была поставлена задача перед региональным министерством образования и науки привлечь внимание абитуриентов к востребованным техническим специальностям, к получению образования в области информационных технологий, обеспечению кадрами для работы с детьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В текущем году изучению компьютерных наук, биотехнических технологий, вопросам строительства уникальных зданий и сооружений, специальностям, связанным со строительством дорог и мостов, отдали предпочтение более 70% наших выпускников.

AF3I9074_новый размер.jpg

Самыми популярными вузами остаются МИРЭА (Российский технологический университет), МЭИ (Московский энергетический институт), Московский государственный строительный университет, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Самарский национальный исследовательский университет им. академика С. П. Королева, Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова. Также в этом году в Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева были направлены абитуриенты по направлению «Агрономия».

AF3I9917_новый размер.jpg

Кроме того, в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации уже направлены предложения по увеличению в дальнейшем квоты на технические специальности, связанные с изучением компьютерных наук и технологий.

AF3I9942_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ