17.10.2016

Реализацию федеральных целевых программ обсудили в Москве Лев Кузнецов с Юнус-Беком Евкуровым

ZS1A56749[1].jpg

В Москве Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, заместителями министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым и Андреем Резниковым. 

Стороны обсуждали вопросы, связанные с реализацией федеральных целевых программ и мерами по поддержке  строительства ряда социально значимых объектов в республике. Лев Кузнецов отметил, что первостепенными задачами являются ликвидация трехсменного обучения в школах Ингушетии и повышение уровня инвестиционной привлекательности Ингушетии.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров отметил, что рост инвестиций на данный момент уже заметен,  в первую очередь в агропромышленном комплексе. В качестве основного инвестиционного проекта в Ингушетии успешно реализуется ОАО «Сад Гигант Ингушетия» по закладке садов интенсивного типа на площади 1000 га стоимостью 8 млрд. рублей.

Ведется строительство птицекомплекса по производству более 10 тыс. тонн мяса индейки ООО «Птицекоплекс «Южный», рыбоводных прудов на площади более 300 га КФХ «Нестеровское», строительство птицекомплекса в Малгобекском районе по производству 4,5 тыс. тонн мяса бройлеров и пищевого яйца, строительство в с.п. Экажево откормочного комплекса, строительство 2-х тепличных комплексов в с.п. Новый Редант и многое другое.

Всего за последние 3-4 года в республике реализуется 8 инвестиционных проектов на сумму 16 млрд. руб. и эти проекты по итогам их реализации   изменят АПК республики.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея