04.06.2021

ПМЭФ-2021: Петербургская военная академия связи поможет Ингушетии в подготовке специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации

AF3I8797_новый размер.jpg

Руководство Военной академии связи имени С.М. Будённого, одного из старейших военных вузов страны, осуществляющих подготовку специалистов для Вооружённых Сил России, других министерств и ведомств, планирует проведение в Ингушетии комплекса мероприятий по военно-профессиональной ориентации граждан и предварительному отбору кандидатов для поступления в петербургский вуз.

Намерения наладить взаимодействие в данном направлении закрепили сегодня в Санкт-Петербурге подписанием соглашения Глава республики Махмуд-Али Калиматов и начальник академии, генерал-лейтенант Сергей Костарев. На встрече также присутствовали командиры учебных групп и курсанты – выходцы из Ингушетии.

AF3I8738_новый размер.jpg

В настоящее время вуз осуществляет подготовку курсантов по следующим программам специалитета: «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» и «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».

Выпускникам академии присваивается воинское звание «Лейтенант» и квалификация «Инженер», выдается диплом государственного образца.

AF3I9077_новый размер.jpg

Отметим, руководством Ингушетии уделяется пристальное внимание подготовке граждан по военно-учетным специальностям ввиду заложенных в них высоких перспектив для профессиональной самореализации молодых людей. В частности, активизирована работа реготделения ДОСААФ, обновляется материально-техническая база единственного начального военно-учебного заведения – Горского кадетского корпуса им. А. Д. Цароева, взят на контроль вопрос организации призывных кампаний.

AF3I8403_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея