04.06.2021

ПМЭФ-2021: Махмуд-Али Калиматов принял участие в пленарном заседании форума

41b381cb.jpg

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, на котором выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

По видеосвязи к участникам также присоединились Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц и Эмир Государства Катар Тамим Бен Хамад Аль Тани, с видеоприветствием к присутствующим обратились Президент Аргентины Альберто Фернандес и Президент Бразилии Жаир Болсонаро.

b4286ee5.jpg

В своей речи Глава государства затронул как вопросы международной политической арены, так и относящиеся к внутренней повестке. Так, было отмечено, что российская экономика и рынок труда приближаются к докризисным уровням, несмотря на то, что «безработица увеличилась, и доходы реальные припали», анонсировано окончание прокладки первой нити «Северного потока-2» и продление программы льготной ипотеки до июля 2022 года. Также Президент РФ выделил проблемы и меры поддержки малого и среднего бизнеса, сообщив о планах на программу «зонтичного» поручительства для МСП.

274de940.jpg

Отдельное внимание Владимир Путин уделил регионам, подчеркнув, что экономический рост должен касаться всех субъектов Российской Федерации. «У нас не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста», – сказал Президент страны, отметив, что к 2024 году в каждом регионе следует обеспечить прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы для бизнеса, частных инвесторов, запуска новых проектов, для чего субъектам предстоит четко обозначить приоритетные направления своего развития.

b0e61c4a.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея