03.06.2021

ПМЭФ-2021: Махмуд-Али Калиматов и Александр Беглов подписали дорожную карту по сотрудничеству Ингушетии и Санкт-Петербурга

AF3I8077_новый размер.jpg

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Стороны обсудили укрепление взаимоотношений субъектов в сфере культуры, образования, социально-демографической политики и медицины, отмечая, что сегодняшнее событие – продолжение успешно налаженного диалога.

Итогом мероприятия стало подписание дорожной карты по реализации достигнутых договоренностей на период 2021-2025 гг. 

AF3I8082_новый размер.jpg

Большим потенциалом, по мнению глав регионов, обладает наращивание взаимодействия в сферах стратегического планирования, торгово-экономических связей, инвестиций и промышленности, охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности, государственного управления, туризма, физической культуры и спорта. Речь идет об обмене опытом в развитии конкуренции, межрегиональной производственно-технологической кооперации, в расширении рынков сбыта промышленной продукции, обращении с отходами производства и потребления, презентации туристических возможностей и реализации мер по многим другим областям сотрудничества.

AF3I8130_новый размер.jpg

Также предполагается проведение межрегиональных стажировок для профильных специалистов и иных мероприятий для изучения эффективности внедряемых на региональных уровнях практик. Всего подписанный план охватывает 20 направлений взаимодействия.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея