03.06.2021

ПМЭФ-2021: Ингушетия расширит сотрудничество с Пензенской и Челябинской областями

AF3I8324.JPG

Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заключили соглашение, направленное на сохранение и дальнейшее развитие двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

В частности, сотрудничество предполагает обмен опытом по вопросам организации местного самоуправления, совершенствования бюджетного процесса и межбюджетных отношений, управления экономическими и социальными процессами.

AF3I8343.JPG

Расширятся и границы сотрудничества, налаженного между Ингушетией и Пензенской областью. Действие документа, подписанного Махмудом-Али Калиматовым и Олегом Мельниченко, врио Губернатора области, распространяется на содействие реализации проектов, имеющих значение для развития социально-экономического, инновационного, инвестиционного направлений двух субъектов. Также стороны договорились об укреплении связей в сферах образования и здравоохранения, имущественно-земельных отношений, архитектуры, культуры, спорта, туризма, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, дорожного хозяйства, социальной защиты и других областях.

AF3I8253_новый размер.jpg

Отметим, ранее в ходе предварительных переговоров между правительствами Ингушетии и Пензенской области обсуждался вопрос обучения ингушских студентов в областных вузах и осуществления образовательного и научного обмена для повышения квалификации педагогического состава учреждений субъектов. Также сообщалось о заинтересованности региона в привлечении специалистов разной квалификации в сфере строительства из Ингушетии.

AF3I8200_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея