Меню

Официальный сайт

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с Днем волонтера

05.12.2022

Уважаемые волонтеры Республики Ингушетия!

 

Примите искренние поздравления с Днем волонтера!

Это праздник отзывчивых и добрых людей, взявших на себя благородную миссию волонтерства. Он объединяет людей, которые искренне стремятся сделать окружающий мир лучше, добрее, комфортнее, и не жалеют своих сил и времени, чтобы принести пользу обществу, помочь ближним. Именно поэтому Правительством Российской Федерации оказывается огромная поддержка волонтерским движениям по всей стране.

Ингушскому народу близки принципы, заложенные в основу волонтерской деятельности: милосердие, доброта, забота о ближнем, готовность помочь нуждающимся, протянуть руку в сложной ситуации.

Вот уже более десяти лет добровольческие движения Ингушетии занимаются волонтерской деятельностью по самым разным направлениям: в здравоохранении, образовании, экологии, благоустройстве и социальной сфере. Благодаря их активности и неравнодушию реализуются масштабные социальные проекты и благотворительные акции. Волонтеры проводят субботники, участвуют в спасательных и поисковых операциях, оказывают системную помощь ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, детям, малообеспеченным семьям, всем, кто нуждается в поддержке.

В день профессионального праздника хочу отметить проводимую волонтерами в эти непростые для всей страны дни работу по оказанию различной помощи и поддержки семьям защитников Родины и беженцам из вновь присоединившихся к нашей стране субъектов.

Также мы помним о колоссальной помощи, оказанной волонтерами жителям нашей республики в период пандемии. Сообща, мы достойно выдержали это испытание, научились бороться с трудностями.

Дорогие наши волонтеры! Вы заслуживаете самые искренние и теплые слова благодарности. Спасибо вам за высокое служение избранному делу!

Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

 

Глава

Республики Ингушетия                                                         М. Калиматов

 

5 декабря 2022 г.