23.11.2016

О.Белавенцев: «У нас у всех одна цель – чтобы республика динамично развивалась»

ZS1A5032.jpg

  «У нас у всех одна цель – чтобы республика динамично развивалась. Она и развивается. Здесь успешно решается демографическая проблема, которая характерна для всей России. Это отрадно, чем больше россиян, тем лучше», - заявил сегодня полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.  

Сегодня он прибыл в Ингушетию с рабочим визитом и посетил ряд объектов, строящихся в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия в 2010-2016 гг.».

Юнус-Бек Евкуров сообщил Белавенцеву, что в этом году успешно завершается реализация всех проектов ФЦП. «До конца года мы сдаем все объекты, строящиеся в рамках реализации ФЦП по социально-экономическому развитию республики. Все средства освоены, все идет по плану, и серьезных срывов по срокам сдачи у нас нет», - отметил Глава Ингушетии.

ZS1A5062.jpg

До конца декабря будут сданы два объекта из тех, что состоят на личном контроле Президента РФ. Это Дворец спорта и детская больница, строящиеся в г.Назрань. Сдача Перинатального центра переносится на начало следующего года. По словам Ю.Евкурова, такое решение принято на уровне Правительства РФ. Строительно-монтажные работы по объекту будут полностью завершены 20 декабря, но генподрядные организации не укладываются в сроки поставки и налаживания оборудования. «По ряду независящих от нас причин, сроки сдачи Перинатального центра в г.Назрань переносятся на начало 2017 года», - сообщил глава региона.

  Олег Белавенцев заявил, что аппарат полномочного представителя Президента РФ в СКФО готово оказывать республике содействие по любым проблемным вопросам. «Я со своей стороны сделаю все возможное для решения возникающих проблем. Перед нами стоят общие задачи и позиция у нас совершенно однозначная – это оказывать поддержку. Все вопросы, которые будут возникать, будем решать в рабочем порядке», - заявил полпред. 

ZS1A5070.jpg

В ходе сегодняшнего рабочего визита в Ингушетию, полпред принял участие в открытии школы на 320 мест и детского садика на 220 мест в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района.

По данным Минобразования республики, с 2012 по 2015 гг. в Ингушетии введено 18 дошкольных учреждений почти на 3 тыс. мест. С 2009 по 2016 год построено 14 школ на более чем 7,5 тыс. учеников.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея