13.12.2017

Накануне выборов Президента России в Ингушетии активизировали работу по уточнению списков избирателей

AF3I0799.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в среду с представителем ЦИК России Саипшахом Шапиевым и руководителем Центризбиркома республики Мусой Евлоевым.

Они обсудили вопросы, связанные с предстоящими в марте 2018 года выборами Президента России. В частности речь шла о работе по уточнению списков избирателей. По словам М.Евлоева, эта работа ведется у них регулярно, но накануне выборов ей уделяется особое внимание.

Основная задача состоит в том, чтобы в списках избирателей не было «двойников». «Нужно исключить тех, кого уже нет в живых или кто вступил в брак и изменил фамилию, кто выехал за пределы республики на службу или в места отбывания срока наказания. По каждому такому случаю, мы должны представить документальное обоснование», - сообщил Муса Евлоев.

Саипшах Шапиев, в свою очередь отметил, что у него остались хорошие впечатления о работе Избиркома Ингушетии в этом направлении. «Четко обозначены проблемные вопросы и пути их решения», - подчеркнул он.

AF3I0819.jpg

В этот же день прошло совещание с участием Главы Юнус-Бека Евкурова, представителя ЦИК РФ Саипшаха Шапиева, руководителя ЦИК РИ Мусы Евлоева, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований. Была принята программа и  поставлены четкие задачи по подготовке к предстоящим президентским выборам. 

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея