Меню

Официальный сайт

«МСП Банк» профинансирует инвестпроекты в Ингушетии

28.09.2022

«МСП Банк» профинансирует инвестпроекты в Ингушетии
«МСП Банк» профинансирует инвестпроекты в Ингушетии
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с представителями «МСП Банка» во главе с Председателем Правления Петром Засельским. Стороны обсудили вопросы, касающиеся финансовой поддержки региону по линии банка на сумму порядка 620 млн. рублей.
 
«В первую очередь мы планируем рассмотреть инвестиционные проекты, которые направлены на расширение бизнеса или кредитование на пополнение оборотных средств. Также уже начата работа по инвестиционным проектам, которые еще не запущены, но находятся в глубокой стадии реализации», - сообщил о приоритетных позициях сотрудничества Петр Засельский.
 
В свою очередь, Махмуд-Али Калиматов отметил, что регион тоже заинтересован в финансировании перспективных производств.
 
«У нас есть ряд объектов, которые имеют готовую инфраструктуру, оснащены современным оборудованием, но простаивают. И есть смысл вкладываться в них и наладить производственные процессы. Мы уже запустили несколько таких производств – швейную и обувную фабрики.  Завод по производству санитарно-гигиенических средств «БестБренд» - по нему ощутимо ударили санкции, и мы хотели бы включить его в перечень инвестиционных проектов, которые будут рассматриваться вами», - проинформировал Глава представителей банка.
 
Представительство «МСП Банка» в Ингушетии начало свою работу в августе этого года.
 
По словам регионального менеджера банка Рустама Сапралиева, ими активизирована работа по предоставлению банковских гарантий для предпринимателей, исполняющих государственные контракты по 44-ФЗ и 213-ФЗ. Экспресс-кредиты до 10 млн. рублей на пополнение оборотных средств сроком до 3 лет рассматриваются банком оперативно - в течение одного дня.
 
АО «МСП Банк» – крупный специализированный государственный банк. Ключевое направление деятельности – кредитование малого и среднего предпринимательства в рамках государственных программ финансовой поддержки. Основными источниками фондирования являются средства, привлеченные от других кредитных организаций, в частности, заимствования от ВЭБа и Банка России.
 
Банк учрежден в 1999 году правительством РФ на основании Закона «О федеральном бюджете на 1999 год» под наименованием «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») с целью поддержки кредитования важнейших секторов отечественной экономики.С 2004 года банк реализует госпрограмму финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в России.
 
В июне 2011 года банк сменил наименование на ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк).21 апреля 2016 года в соответствии с указом Президента РФ 100% акций банка перешли под контроль АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»).
 
Приоритетными сегментами МСП для банка являются производственный сектор, инновационные и ресурсосберегающие проекты, в том числе в регионах со сложной социально-экономической ситуацией и моногородах. Банк также осуществляет гарантийную поддержку в обеспечении обязательств по контрактам (223-ФЗ и 44-ФЗ).
Пресс-служба Главы и Правительства РИ