24.11.2020

Махмуду-Али Калиматову представили нового гендиректора «Газпром межрегионгаз Назрань»

AF3I9539_новый размер.jpg

Сегодня Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову представили назначенного решением Совета директоров нового генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Харона Цороева. Во встрече принимали участие начальник управления ООО «Газпром межрегионгаз» по корпоративной защите Сергей Ничталюк и заместитель Председателя Правительства республики Тимур Фаттахов.

AF3I9546_новый размер.jpg

Глава региона отметил налаженное взаимодействие с газовыми компаниями, успешную реализацию планов по газификации региона, снижению задолженности потребителей газа. Махмуд-Али Калиматов выразил надежду на продолжение сотрудничества, а также наметил перед новым руководством компании конкретные меры по решению существующих проблем.

AF3I9553_новый размер.jpg

«Харон Бисолтович хорошо знаком с ситуацией в республике, проблемы для него близки и понятны. Необходимо продолжить работу по развитию газовой отрасли региона. Хочу подчеркнуть вопрос безопасности. На это нужно обратить особое внимание. Культура потребления газа и использования газового оборудования у населения на низком уровне. Поэтому надо способствовать повышению степени осведомленности людей в этих вопросах. Тем более с началом отопительного сезона риск несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного оборудования, увеличивается в разы. Прошу проанализировать эту тему и выработать механизм ее решения, который будет принят каждым», – сказал Глава Ингушетии.

AF3I9555_новый размер.jpg

Харон Цороев приступил к своим обязанностям 18 ноября. В газовой отрасли он работает более 8 лет.

Новый руководитель компании окончил Институт экономики и правоведения Назрани и Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова. 

С ноября 2012 г. по декабрь 2015 г. Харон Цороев работал директором ООО «СпецСтройИнвест». С декабря 2015 г. по 2016 год исполнял обязанности заместителя исполнительного директора — главного инженера АО «Газпром газораспределение Назрань». 

С января 2016 г. по июль 2016 г. являлся первым заместителем директора ООО «СтройГазКомплект» в Санкт-Петербурге. С июня 2016 г. по ноябрь 2019 г. работал заместителем директора по работе в Северо-Кавказском федеральном округе в Санкт-Петербурге.

С декабря 2017 г. по ноябрь 2019 г. работал по совместительству генеральным директором ООО «СГК-Сервис» в Санкт-Петербурге. С декабря 2019 г. по 18 ноября 2020 г. работал первым заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Назрань».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея