12.03.2021

Махмуд-Али Калиматов встретился с волонтерами республики

AF3I0002_новый размер.jpg

Глава республики Махмуд-Али Калиматов провёл встречу с молодежными общественными организациями и добровольческими движениями региона, такими как: «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Клуб добрых людей», «Ассоциация ремесленников Ингушетии» и «Добро ИнгГУ». В ней также приняли участие экоактивисты региона, которые реализуют различные проекты и регулярно участвуют в экологических акциях. Среди них члены регионального отделения «Российского экологического общества», Всероссийского общественного движения «Волонтеры–экологи» и добровольческого клуба «Ecolove». Все участники встречи смогли рассказать о своей работе и задать интересующие вопросы Главе региона. 

Перед началом встречи руководитель субъекта ознакомился с презентациями ведущих добровольческих организаций на стендах, где представлены результаты их деятельности в виде справочной информации и наглядных пособий, макетов. По словам Махмуда-Али Калиматова, экспозиция произвела хорошее впечатление, она показала, что у молодежи большой потенциал и активная гражданская позиция.

AF3I0007_новый размер.jpg

«Я все больше убеждаюсь, что наши молодые люди, в основной своей массе, амбициозные, здоровые, они проникнуты проблемами, интересуются общественно-политическими и социально-экономическими процессами, хорошо информированы о современном мире и происходящих событиях», – отметил он.

Встреча прошла в формате диалога. С самого начала Махмуд-Али Калиматов обратился к присутствующим ребятам с призывом говорить максимально откровенно и не бояться задавать вопросы различной тематики.

AF3I0087_новый размер.jpg

«Запретных тем нет. Кроме привычных для вас, хоть и правильных вещей, которые вы делаете, есть еще два вопроса, которые хочу обсудить с вами – экология души и экология разума. Что нам с этим делать? Души загрязнили социальные сети и отсутствие занятости у молодежи, разум затуманен. Давайте поговорим еще и об этом», – подчеркнул он.

AF3I0061_новый размер.jpg

В диалоге с Махмудом-Али Калиматовым активная молодежь подняла такие вопросы, как запуск республиканской экологической программы по внедрению системы сбора вторичного сырья, замена обычных полиэтиленовых пакетов на эко-сумки в крупных торговых точках региона, чтобы снизить уровень загрязнения и пропагандировать эко-культуру среди населения.

AF3I0279_новый размер.jpg

Также поднималась тема мошенничества в благотворительной сфере и борьбы с этим явлением, подрывающим авторитет добровольческих организаций, занимающихся сбором пожертвований для нуждающихся и больных жителей республики. Молодежь смогла обсудить и проблемные вопросы, касающиеся образования, трудоустройства.

AF3I0191_новый размер.jpg

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов поблагодарил ребят за их благую деятельность и призвал продолжать в том же духе, помогая во всех областях, поскольку их труд несет в себе в большей степени воспитательный посыл для всего населения Ингушетии, вне зависимости от возрастов, и призывает более ответственно относиться к чистоте.

AF3I0159_новый размер.jpg

«Добровольная вовлеченность в благотворительность – это серьезный показатель того, что молодежь у нас очень ответственная и думающая. Мы никогда не забудем, как проявили себя наши волонтёры во время коронавирусной пандемии. Ребята охотно откликаются для оказания помощи пожилым людям, участвуют в акциях помощи малоимущим семьям, детям–инвалидам. Важно не быть посторонними наблюдателями и делать то, что в наших силах – каждому – там, где можно проявить инициативу, что-то сделать своими силами. Сколько раз наша молодежь проводила субботники и своими силами очищала берега рек! Эту практику надо расширять, она должна стать доброй традицией, как в былые времена «белхий»: так вы будете помогать улучшать внешний облик республики и подадите хороший пример как сверстникам, младшему поколению, так и старшим, которым станет совестно сорить и портить окружающую среду», – призвал молодежь руководитель субъекта.

AF3I0334_новый размер.jpg

Глава Ингушетии ответил на все вопросы участников встречи, а в завершение мероприятия вручил благодарственные письма руководителям волонтерских движений.

AF3I0316_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея