Меню

Официальный сайт

Махмуд-Али Калиматов вручил паспорта юным гражданам России

12.06.2021

AF3I1691_новый размер.jpg

В День России свой первый паспорт из рук Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова получили четверо юных жителей республики – учащихся школ, проявивших себя в учебе, спорте и общественной деятельности, которым накануне исполнилось 14 лет. Церемония вручения удостоверения гражданина страны прошла в торжественной обстановке на площади Алания в столице региона. Руководитель субъекта поздравил юношей и девушек с праздником и началом нового этапа жизни, поскольку полученный ими сегодня документ является свидетельством наступившей гражданской зрелости и ответственности.   

AF3I1521_новый размер.jpg

Уже обращаясь с приветственным словом ко всем гостям и жителям республики, собравшимся перед башней Согласия, Махмуд-Али Калиматов напомнил о важной вехе в истории ингушского народа – единению с Российским государством. По его словам, событие, произошедшее 251 год назад, оказало колоссальное влияния на уровень политической, социально-экономической и культурной жизни региона. 

«Мы неразрывно связываем  будущее  Ингушетии с будущим России. Этот день символизирует наше национальное единство и общую ответственность за судьбу страны, сегодня каждый россиянин чувствует свою причастность к богатой истории и культуре многонационального народа. Мы живем в сильном государстве, заботящемся о нас, имеющим авторитет на международном уровне, с экономикой, подкрепленной мощным потенциалом. Пусть любовь к Родине, вера в её будущее помогут нам справиться с любыми препятствиями и вдохновят на созидательный труд», – сказал он.

AF3I1401_новый размер.jpg

Праздник продолжился выступлением юнармейцев и завершился запуском в небо шаров цвета российского триколора.

AF3I1760_новый размер.jpg

В рамках празднования Дня России сегодня в городах, районах и сельских поселениях республики будут проходить концерты, литературно-музыкальные вечера, конкурсы чтецов, викторины, фотодокументальные, книжно-иллюстрированные выставки, а также выставки детских рисунков. Отметим, организация мероприятий проводится в условиях следования противоэпидемическим нормам: либо на свежем воздухе, либо в помещениях с ограничением числа участников, с соблюдением социальной дистанции и других требований.

AF3I1371_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ