11.06.2021

Махмуд-Али Калиматов провел выездное совещание в кадетском корпусе о ходе весенней призывной кампании

AF3I0828_новый размер.jpg
В Горском кадетском корпусе имени  А. Д. Цароева под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова прошло совещание по организации в республике весеннего призыва 2021 года на военную службу в ряды российской армии. Участники заседания обсудили обеспечение явки призывников на призывные пункты, организацию медицинского осмотра и медицинского освидетельствования призывников, а также вопросы военно-патриотического воспитания молодежи и повышения престижа службы.

«Во время недавней рабочей поездки в Санкт-Петербург я побывал в Военной академии связи имени С.М. Будённого и был горд и рад слышать, что в ней служат и наши ребята. Из вуза выпускаются в офицерском чине, освоив профессию инженера. Эти ребята гарантированно реализуют свой потенциал, такие специалисты всегда будут нужны. И все это – военная служба.  

AF3I0762_новый размер.jpg

При всем этом меня удивляет, что хоть мы и укладываемся в норму призыва, назрела необходимость принятия у нас дополнительных мер по повышению привлекательности службы. Ведь всегда в нашей республике, да и в целом в стране было честью служить в армии. Во-первых, защита Отечества – долг и обязанность. Во-вторых, армия – это школа мужества, она формирует мировоззрение. Сегодня мы должны выработать план совместных действий для реализации этих мер», – сказал в начале своего выступления Махмуд-Али Калиматов.

Глава региона также отметил положительные стороны службы в армии. «Сам по себе военный билет открывает для молодого человека возможности трудоустройства на хорошую работу, что особенно актуально для нашего региона. А продолжение службы по контракту – это и высокий доход, и служебное жилье. Если в последующем у военнослужащего образовалась семья – свое жилье или сертификат на него. Если придет время уйти в отставку, он всегда сможет найти работу, потому что навыки специалистов военно-учетного направления востребованы и в гражданской жизни», – сказал он.

AF3I0738_новый размер.jpg

Говоря о допризывной подготовке, руководитель региона отметил, что власти региона настроены активизировать работу по повышению физической подготовленности юношей согласно требованиям современной армии. В числе мероприятий выделялись инициативы о внедрении в программы внешкольных занятий спортивного ориентирования и проведении соревнований по дисциплине, создании детско-подростковых военно-патриотических лагерей, обучении плаванию молодых людей и другие. В частности, кадетский корпус – единственное начальное военно-учебное заведение республики – в скором времени получит новый бассейн и тренировочный комплекс. Строительные работы уже начаты, открытие объекта ожидается к началу будущего учебного года. Планируется, что к проведению занятий с курсантами будут привлечены профессиональные дайверы. Обучение молодежи базовому уровню плавания, по мнению Главы субъекта, нужно организовать и на базе муниципальных бассейнов.

AF3I0988_новый размер.jpg

Также было принято решение усилить информационную деятельность,  направленную на разъяснение молодым людям и их родителям особенностей призыва, преимуществ службы в армии, условий поступлений в военные вузы, дальнейших перспектив трудоустройства, карьерного роста, популяризации военно-учетных профессий, социального статуса военнослужащего, престижа сферы.   

AF3I0944_новый размер.jpg

Весенний призыв текущего года на срочную военную службу начался 1 апреля. Согласно сообщению военного комиссара региона Тимура Местоева, норма призыва граждан на военную службу, установленная для республики на указанный период, составляет 200  человек. Молодые люди будут проходить военную службу во всех родах войск в различных регионах России.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея