14.06.2021

Махмуд-Али Калиматов обсудил проблемы здравоохранения с главврачами медучреждений республики

AF3I1236_новый размер.jpg

Здравоохранение Ингушетии характеризуется как позитивными, так и негативными показателями. Наряду с определенными ошибками в менеджменте отдельных лечебных учреждений, фиксируются случаи неэтичного выстраивания взаимоотношений между врачом и больным. Таким вступлением Глава региона Махмуд-Али Калиматов начал совещание с ответственными работниками отрасли и руководителями ведущих медицинских организаций республики. 

«Сфера успешно справилась с вызовами, брошенными ей в пик распространения коронавируса. Но это не даёт нам права расслабляться. На данный момент мы видим, что есть проблемные темы, которые волнуют как медицинскую общественность, так и наших жителей. Рассчитываю, что в ходе сегодняшнего обсуждения нам удастся их детально рассмотреть и найти пути решения. Особо хотел бы обозначить, что работа в медицине подразумевает наличие у специалиста определенных качеств: открытости и человечности, а также осознания своей социальной ответственности. Судя по анализу обращений граждан, периодически возникают коммуникативные неудачи в связке «доктор–пациент». Недопущение подобных эпизодов и смягчение эффекта от уже произошедших ситуаций требуют от медицинских работников проявления профессионализма, терпения, как бы тяжело ни было, и чувства сострадания», – подчеркнул руководитель субъекта.

AF3I1260_новый размер.jpg

Он также отметил, что ряд существующих проблем появились и не нашли своего решения из-за того, что отдельные руководители так и не почувствовали всей меры ответственности за вверенное им учреждение. Внимание собравшихся в актовом зале Ингушской республиканской клинической больницы им. Ахушкова обращалось, в частности, на факты неэффективного и нерационального расходования средств, повлекших за собой усиление проводимого анализа финансово-экономической и хозяйственной деятельности субъектов отрасли.

По итогам встречи ответственным лицам было указано в установленные сроки принять меры по решению озвученных задач, направленных на совершенствование управления организациями здравоохранения и оказания медицинских услуг населению региона.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея