Меню

Официальный сайт

Махмуд-Али Калиматов на ПМЭФ-2024 рассказал о развитии внутреннего туризма в республике

06.06.2024

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума-2024 Глава республики Махмуд-Али Калиматов рассказал о развитии сферы внутреннего туризма в Ингушетии в ходе интервью «Комсомольской правде».

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель субъекта отметил, что спрос на отдых в регионе с каждым годом растет, поскольку многие туристы ищут уникальный и аутентичный опыт путешествия.

«В последние годы туризм в Ингушетии действительно начал активно развиваться. Республика славится своей богатой историей, красивой природой и гостеприимными жителями. Здесь можно посетить древние крепости, увидеть красивые горные пейзажи, попробовать местную кухню и познакомиться с местными обычаями и традициями. Я бы рекомендовал гостям республики обязательно посетить Ингушетию и увидеть такие ее уникальные достопримечательности, как ингушские боевые башни, храм Тхаба-Ерды и замок-крепость Вовнушки, прогуляться по живописным горным ущельям, попробовать ингушские национальные блюда, чтобы погрузиться в удивительную культуру нашего региона», — подчеркнул руководитель субъекта.

Махмуд-Али Калиматов добавил, что для повышения туристической привлекательности республика развивает инфраструктуру, в том числе ведет строительство и реконструкцию гостиниц, ресторанов, развлекательных комплексов и других объектов для обеспечения комфортного пребывания туристов.

Кроме того, развивается культурно-познавательный туризм, продвигаются туристические маршруты и достопримечательности путем проведения рекламных кампаний и участия региона в туристических выставках и фестивалях.

Особое внимание республика уделяет поддержке молодых предпринимателей и развитию малого и среднего бизнеса, а именно предоставлению грантовой поддержки в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также
консультациям по ведению туристического бизнеса.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ