10.11.2020

Махмуд-Али Калиматов: «Мы обязаны возродить славу ДОСААФ в Ингушетии»

AF3I6212_новый размер.jpg

Правительству Ингушетии совместно с местными органами власти нужно принять необходимые меры по укреплению материально-технической базы Ингушского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России». Об этом заявил Глава региона Махмуд-Али Калиматов на совещании по рассмотрению мер дальнейшего совершенствования работы с допризывной молодежью, улучшению системы военно-патриотического воспитания.

AF3I6258_новый размер.jpg

«На протяжении многих десятилетий наше оборонное общество славилось как школа патриотизма и мужества. Молодёжь, подготовленную в ДОСААФ, всегда высоко ценили в армии, авиации и на флоте. В советское время регион готовил более 500 водителей. В прошлом же году же автошколы ингушского оборонного общества республики не смогли выполнить скромный план по подготовке для армии водителей. Большая часть тех, кто прошёл обучение, не получили водительские удостоверения из-за низкого уровня подготовки.  Это востребованное направление, поэтому главную задачу я бы сформулировал так: мы просто обязаны возродить славу ДОСААФ. Каждое министерство, которое задействовано в данном направлении, должно принять активное участие в оказании помощи», – подчеркнул руководитель субъекта.

AF3I6246_новый размер.jpg

По его словам, организация полноценной работы оборонного общества в республике должна соответствовать задачам подготовки молодых людей не только к службе в Вооружённых Силах, но и к работе в промышленности, сельском хозяйстве.

О промежуточных результатах деятельности регионального отделения ДОСААФ доложил его председатель Беслан Хамхоев.

«Норма призыва граждан на военную службу, установленная для Ингушетии на осенний призыв 2020 года составляет 200 человек, из них водителей категории «С» – 25 человек. На 2019-2020 учебный год мы этот план полностью выполнили. Имеется договоренность с Военным комиссаром республики об увеличении плана заданий на подготовку курсантов по военно-учетным специальностям с 50 до 100 человек», – сообщил он.

AF3I6265_новый размер.jpg

В своем докладе Беслан Хамхоев также обозначил проблемные моменты деятельности ДОСААФ, высказал предложение усилить контроль над выдачей лицензий на открытие частных автошкол и ужесточения прохождения медицинских комиссий и получением медицинских справок для обучения в них.

«За последний год на территории республики открыты 5 автошкол, а всего по региону их около 20. В то же время многие из них не соответствуют установленным профессиональным требованиям: нет автодрома, эстакады, соответствующей автотехники, недостаточно преподавателей и инструкторов. Необходимо также рассмотреть вопрос ценовой политики за обучение в автошколах ДОСААФ и частных организациях в целях соблюдения здоровой конкуренции и поддержания качества обучения», – отметил Беслан Хамхоев.

Участниками совещания было изучено состояние материально-технической базы региональной организации, выработан ряд предложений, которые позволят расширить деятельность региональной организации и поднять ее на качественно новый уровень.

AF3I6187_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея