Меню

Официальный сайт

М-А.Калиматов: «Мы полностью и во всем поддерживаем лидера нашего государства и готовы идти с ним до конца»

30.09.2022

В Георгиевском зале Кремля состоялось подписание договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, приглашенный для участия в важной государственной церемонии,  прокомментировал событие в своем телеграмм-канале:

«Сегодня я был свидетелем исторического события для нашей страны и жителей Донецкой, Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей – состоялось подписание документов об их вхождении в состав России.  Нас всех переполняют эмоции, так как шли мы к этому событию долго. Президент России не только восстановил историческую справедливость, но и задал другой вектор развития нашей страны. 

 Здесь мне хочется повторить слова Владимира Владимировича Путина, что «именно так называемый Запад растоптал принцип нерушимости границ, а сейчас по своему собственному усмотрению решает, кто имеет право на самоопределение, а кто его не достоин. Почему они так решают, кто дал им такое право, непонятно». 

Мы полностью и во всем поддерживаем лидера нашего государства и готовы идти с ним до конца в его стремлении сделать нашу страну сильным, независимым, самодостаточным государством. 

Россия была и будет великой страной!»

Напомним, что 23-27 сентября на территории ДНР, ЛНР и Херсонской, Запорожской областей прошел народный референдум со следующими результатами:

ЛНР — 98,42% проголосовали за вхождение в состав России
ДНР — 99,23% за вхождение в состав России
Херсонская область — 87,05% за вхождение в состав России
Запорожская область — 93,11% за вхождение в состав России.


Общая явка в ЛНР, по данным местного ЦИК, составила 92,6%. В ДНР в ДНР — 97,51%, в Херсонской области — 76,86%, а в Запорожье — 85,4%.