28.02.2021

Глава Ингушетии – юнармейцам: «В таких активных ребятах, как вы, я вижу будущее республики»

AF3I6683_новый размер.jpg

Махмуд-Али Калиматов встретился в Администрации Главы и Правительства Ингушетии с участниками военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Беседа с Главой республики предварялась осмотром резиденции: ребята побывали в залах заседаний, галереях, Зале Славы, где представлены данные о выдающихся личностях Ингушетии и государственные награды, полученные республикой, и других рабочих помещениях. Завершилась экскурсия для 38 юнармейцев в возрасте от 9 до 17 лет в Зимнем саду, где и состоялось их знакомство с руководителем региона.

AF3I6789_новый размер.jpg

Далее мероприятие перешло в формат общения за чашкой чая. Глава региона обсудил с собравшимися ребятами и начальником штаба регионального отделения Мадиной Богатыревой проблемные вопросы, а также  перспективы развития движения. Юнармейцы рассказали о своей деятельности, её направлениях и результатах и задали Главе Ингушетии интересующие их вопросы о дружбе, вызовах жизни и способах с ними справляться, учебе, службе в армии и другие.

Также участники движения рассказали о проводимой ими акции поддержки четырнадцатилетнего Степы Игнатенко из Амурской области, который получил травму шейного отдела позвоночника летом 2020 года и сейчас проходит сложный процесс восстановления. «Врачи говорят, что есть надежда на выздоровление. Мы восприняли эту трагедию близко к сердцу еще и из-за того, что среди наших друзей есть мальчик, который прикован к инвалидной коляске, мы часто посещаем его и стараемся по возможности ему помогать», – сообщили юнармейцы. 

Махмуд-Али Калиматов пожелал скорейшего выздоровления Степану и всем детям, которые испытывают проблемы со здоровьем, и выразил желание также присоединиться к акции поддержки амурского школьника.

AF3I6889_новый размер.jpg

Дополняя представленную информацию о работе отделения, Мадина Богатырева озвучила достижения ребят, отметив при этом оказываемое органами власти региона внимание движению. «Ингушское отделение сейчас является куратором активностей, проводимых в СКФО, а также находится в тройке лидеров по развитию юнармейского движения. Акция «Граффити Победы» и телемарафон «Память жива» признаны одними из лучших патриотических проектов в стране, посвященных юбилею Победы. Пятеро юнармейцев из республики награждены медалями юнармейской доблести. Юнармеец Али Осканов представил проект «Диалоги с героями» Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, а Марем Экажева стала лауреатом всероссийского конкурса «Славим Отечество и Героев»: ее работа вошла в 15 лучших среди 1281 работ, направленных на отбор со всей страны», – сообщила она.

Также начальник регионального штаба отметила, что у юнармейского движения Ингушетии есть своя команда КВН, хор, активисты поискового движения, отряд юного десантника и другие. А по инициативе руководства региона впервые в республике создан и функционирует Пост № 1, он находится в Малгобеке.

«Юнармейцы Ингушетии принимают самое активное участие во всех  общественно-политических мероприятиях нашей республики  и государственных праздниках  России», – добавила Мадина Богатырева.

AF3I6908_новый размер.jpg

Глава республики поблагодарил руководство движения за вклад в его развитие, воспитание в детях патриотических чувств и привитие любви к Родине. По его мнению, данное движение формирует у подрастающего поколения чувство готовности к выполнению своего гражданского долга и конституционных обязанностей.

Также руководитель региона подчеркнул важность и перспективность проводимой юнармейцами работы. «Я рад, что у нас в республике существует такая организация.  В вас я вижу будущее не только Ингушетии, но и России. Я не исключаю, что кто-то из вас может стать генералом, адмиралом, главой региона», – сказал в заключение Махмуд-Али Калиматов.  

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотического общественное движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу. Сейчас это движение активно развивается на всей территории Российской Федерации. 

Ингушетия одной из первых в стране включилась в работу движения. К началу 2021 года региональное отделение насчитывало 8255 юнармейцев, актив – около 1000 юношей и девушек.

AF3I6817_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея