21.03.2017

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с Секретарем Совета Безопасности Ахмедом Дзейтовым

AF3I1992.jpg

Секретарь Совета Безопасности Ахмед Дзейтов в ходе рабочей встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщил об оперативно-розыскных мероприятиях, проведенных в регионе 20 марта текущего года.

Он проинформировал руководителя региона о том, что с огнестрельным ранением был доставлен в реанимационное отделение ИРКБ г. Назрань Иса Кодзоев. Ранение он получил в ходе внезапной ссоры в помещении магазина в с.п. Кантышево. По «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления, задержан Асланбек Дахкильгов, 1981 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Глава Ингушетии поручил ведение этого дела взять на личный контроль. «Вы должны привлечь всю общественность, «Совет тейпов», имамов и религиозных деятелей  Долаково. Такие действия преступников должны быть уголовно наказуемы и порицаемы со стороны родственников преступника. Их фото необходимо показать в специальных выпусках на местных телеканалах и подробно рассказать о совершённых ими преступлениях», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Секретарь Совбеза продолжил сводку происшествий, что в с.п. Троицкое выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции гражданином Анатолием Жиденовым. «У него изъято 32 канистры спиртосодержащей продукции, проводится проверка», - уточнил Ахмед Дзейтов.

Далее он доложил, что в правоохранительные органы обратилась с заявлением Радимхан Костоева. «На нее было совершено разбойное нападение Османом Бекботовым, 1968 г.р., который угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел принадлежащей ей суммой в размере 280 000 рублей. Правоохратели проводят следственную проверку и устанавливают факты причастия  И. Бекботова к совершению данного преступления. Задокументирован факт участия Ильяса Албакова, в составе международной террористической организации «ИГИЛ» в Сирии, по данному факту возбуждено уголовное дело», -  сказал Секретарь Совбеза.

Глава Ингушетии отметил, что все задержанные должны ответить за совершенные преступления. «Обязательно должны проводиться профилактические меры по предупреждению преступности. Каждый должен знать, что любое преступление рано или поздно будет раскрыто»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров. Руководитель региона поручил провести беседу с родителями задержанных, и поинтересоваться, знают ли они чем занимаются дети, не вызывает ли сомнение их дополнительный заработок.

AF3I1999.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея