16.09.2013

Строительство завода по производству полиэтиленовых труб позволит создать в Ингушетии свыше 350 рабочих мест

Сегодня Глава Ингушетии обговорил с руководителями региональных министерств и ведомств вопросы строительства завода по производству полиэтиленовых труб и реализации программы вовлечения молодёжи в предпринимательскую деятельность.

По информации заместителя гендиректора ЗАО «Техстрой» Евгения Николаева на этом предприятии планируется выпускать 17,5 тысяч тонн продукции в год. «Ввиду того, что прежний проект был разработан под меньшую мощность, мы считаем, что его строительство могло стать неоправданным вложением средств. По нормативам длина производственных корпусов должна составлять не 40, а 130 метров. Также при проектировании не была предусмотрена площадка для хранения готовой продукции», - отметил он.

Представитель второй по величине в России компании, которая на протяжении 15 лет занимается производством полиэтиленовых труб, сообщил, что благодаря усилиям Главы республики на возведение завода в Карабулаке из федерального бюджета будет выделено порядка 320 миллионов рублей. «Эти средства пойдут на строительство производственных корпусов, административного здания, подведение коммуникаций. Оснащение завода мы полностью берем на себя, все оборудование закупим за счёт собственных средств, плюс оборотные активы, к тому же предоставим сеть для сбыта продукции», - заявил он.

Юнус-Бек Евкуров одобрил все предложения руководства «Техстроя» и дал поручения и.о. заместителя председателя правительства-министра экономического развития Павлу Пущину устранить недоработки и подписать соглашение о сотрудничестве с представленной компанией. «Процесс реализации проекта от начала до конца должен проходить под контролем специалистов, обладающих необходимыми знаниями и огромным опытом работы в этом направлении. Именно таких людей нужно привлекать к строительству подобных объектов, обучению и подготовке кадров по техническим специальностям. Наладка производства и выпуск продукции – это серьезные задачи, от которых зависит рентабельность предприятия», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

О ходе реализации программы вовлечения молодёжи в предпринимательскую деятельность на территории региона доложил помощник-советник Главы Ингушетии Станислав Аристов. По его словам, эта работа проводится федеральным агентством по делам молодёжи при участии Минэкономразвития России. Объём финансовых средств выделенных на указанные цели, составляет 17,5 миллиона рублей. «Отличительная особенность молодёжной программы – отсутствие механизмов прямого субсидирования субъектов предпринимательства», - отметил он.

Станислав Аристов сказал, что средства расходуются на проведение общереспубликанского анкетирования, компьютерного тестирования, обучение бизнесу и регистрацию ИП или ООО. Целевые показатели формируются из расчёта объема финансирования и количества жителей субъекта.

Подводя итоги совещания, руководитель региона отметил: «Считаю необходимым создать на территориях муниципальных образований систему выявления предприимчивых молодых ребят и поддержки молодежного предпринимательства. Напоминаю главам городов и районов о персональной ответственности за организацию и проведение этой работы на местах», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

ZS1A2837.jpg

ZS1A2844.jpg

ZS1A2847.jpg

ZS1A2855.jpg

ZS1A2840.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея