Ю.Евкуров: «Бойцов клуба «Калой» отличают твердость характера и воля к победе»
31.12.2012
В малом зале Администрации Главы РИ прошла встреча Юнус-Бека Евкурова с членами известного бойцовского клуба «Калой», обладателями Кубка Европы по смешанным единоборствам (ММА). Руководителей субъекта поздравил спортсменов с яркими и зрелищными победами на различных соревнованиях и нацелил их на более высокие результаты.
«Прежде всего, я искренне и от души поздравляю вас с успешными выступлениями в уходящем году. И от имени всех ингушских болельщиков благодарю вас за достигнутые успехи в спорте и стремление прославить родную Ингушетию», - отметил Глава региона.
По словам Ю.Евкурова, спортсменов клуба «Калой» отличают сплочённость, воля к победе и твердость характера.
Обладатели Кубка Европы по смешанным единоборствам выразили признательность Главе Ингушетии за поздравления и постоянную поддержку. С большой радостью Ю. Евкуров воспринял новость о недавней победе 16-летнего Адама Цурова. По словам главного тренера клуба Мурада Измайлова, наш спортсмен в бескомпромиссном поединке победил чемпиона мира по рукопашному бою на турнире по боевому самбо среди мужчин, проходившем в Чеченской Республике в этом месяце.
В завершение предновогодней встречи за достигнутые спортивные показатели членам бойцовского клуба «Калой» и его главному тренеру Мураду Измайлову были вручены Почётные грамоты и денежные поощрения.
«Молодцы! Вы являетесь хорошим примером для нашей молодёжи. Знайте, что успех сопутствует тому, кто остерегается различных пороков, ведёт здоровый образ жизни и постоянно совершенствует свое мастерство», - сказал Ю. Евкуров.
Напомним, бойцовский клуб «Калой» основан в апреле 2011 года. Клуб назван в честь эпического ингушского героя Калой – КIанта. В основном составе клуба – около 40 спортсменов.
Команда из Ингушетии на Чемпионате мира и Кубке Европы по смешанным единоборствам, проходивших в г. Ялта, заняла второе место. В настоящее время бойцы готовятся к одному из этапов Кубка России по смешанным боевым искусствам, который пройдёт в начале следующего года.
Пресс-служба Главы РИ