Меню

Официальный сайт

Ингушетии – благоприятная площадка для крупных инвесторов

24.10.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете вице-премьера Павла Пущина, Полномочного представителя Республики Ингушетия в Ростовской области Магомеда Дарсигова и генерального директора и владельца венгерской компании RUS.ALL EUROPE Аттилу Сурош. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества по линии строительства социально-значимых объектов на территории региона.

Так, иностранный бизнесмен рассказал руководителю субъекта о финансировании проектов в России, в сферах строительства жилого фонда, коммунальных и энергетических сетей, дорог, развития АПК. По словам А.Сурош, у компании накоплен большой опыт в этой области. «На условиях выделения определенных бюджетных гарантий ингушской стороной, мы готовы вкладывать инвестиции в строительство детских садиков, больниц и школ. Наши возможности позволяют привлекать в проект от 5 до 50 млн. евро. Мы сотрудничаем с венгерским государственным банком «Эксимбанк». Конечно же, мы отвечаем за качество и сроки выполнения работ. Все цены определены договором, а это значит, что мы не можем ни на копейку изменить смету или же сдвинуть установленный график», - сказал А.Сурош.

Руководитель субъекта, выслушав инвестора, отметил, что предложение по строительству учреждений здравоохранения и дошкольного образования иностранными компаниями весьма интересны республике. «Ингушетия всегда открыта для крупных инвесторов. Мы идем навстречу желанию помочь республике путем вложения инвестиций и создаем благоприятные условия для развития такого бизнеса», - подчеркнул Ю.Евкуров. Здесь же он дал поручение П.Пущину, курирующему экономический блок, ознакомиться с программой венгерской компании и подготовить соответствующие предложения.

Перспективным направлением сотрудничества республики и RUS.ALL EUROPE Глава Ингушетии считает и долевое участие в финансировании промышленных объектов. В рамках встречи А.Сурошу поступило конкретное предложение от Главы региона - вкладывать средства в завод по переработке бытовых отходов.

Пресс-служба Главы РИ