Меню

Официальный сайт

Около 100 человек позвонили на «горячую линию» Главы Ингушетии

24.10.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал доклад Секретаря Совета Безопасности Ахмеда Котиева о функционировании горячей линии для раскаявшихся членов вооруженного бандподполья. Как проинформировал А. Котиев за 2 дня работы горячей линии, с 22-23 октября, поступило всего 97 звонков и 14 сообщений. Большинство из них носит социальный характер, много звонков с одобрениями данной акции.

Также поступило 2 телефонных звонка. В первом случае, позвонившего интересовали гарантии, сдавшимся членам НВФ. Еще один звонок был от отца члена НВФ находящегося в розыске, обсуждалась возможность явки с повинной.

Ю. Евкуров поручил вести тщательную работу в этом направлении и оказать всемерное содействие всем, кто готов идти на диалог с властью. «Проведите личную встречу с каждым позвонившим, если это возможно, и сделайте все необходимое для возвращения людей к мирной жизни», - сказал Ю. Евкуров.

Руководитель региона отметил, что для вопросов социального характера уже давно существуют и активно работают другие источники приема обращений. Вопрос Главе можно направить через раздел «Обращение к Главе» официального сайта Республики Ингушетия http://ingushetia.ru/ или же прислать на блог http://evkurov.livejournal.com/, номер телефона действует исключительно для обращений, связанных с криминогенной обстановкой.

Пресс-служба Главы РИ