Меню

Официальный сайт

Льготные ипотечные кредиты молодым педагогам для Ингушетии задача сложная

06.09.2011

В России необходимо ввести специальную ипотечную программу для молодых учителей с пониженной ставкой и минимальным первым взносом, а также без ограничений по оплате труда. Об этом накануне заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия».

«Ставку предлагается сделать где-то в районе 8,5%. Первоначальный взнос — он сегодня 20% — не более 10%. Также хорошо было бы, если регионы, а у многих такие возможности есть, первоначальный взнос вообще взяли бы на себя», - цитируют Владимира Путина информационные агентства.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя заявление премьер-министра России, отметил, что «положительно относится к инициативе Владимира Владимировича Путина». По его словам, это большая помощь нуждающимся в жилье, а таких в стране много.

«К сожалению, для Ингушетии это сложная задача. У нас дотации из федерального бюджета составляют 86%. Нам надо снизить дотационность до 30-40%, чтобы играть по этим правилам», - отметил Юнус-Бек Евкуров. По его словам, необходимо создать определенные условия для льготных ипотечных кредитов, с учетом выше обозначенных проблем.

Пресс-служба Главы РИ