Меню

Официальный сайт

Ингушетия будет жить по московскому времени

05.09.2011

Республика Ингушетия вошла во вторую часовую зону, совпадающую по национальной шкале времени Российской Федерации с действующим московским временем. Напомним, что на днях Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому вместо 11 часовых поясов в России вводятся девять часовых зон.

В первую часовую зону с разницей в минус один час вошла Калининградская область. Во вторую зону – самую многочисленную, - вошли территории центральной и южной России. Здесь действует московское время. Третья часовая зона – это московское время плюс два часа. В остальных шести часовых зонах прибавляется по одному часу. Соответственно в девятой часовой зоне разница во времени составляет: московское время плюс восемь часов.

В документе правительства сказано, что с установлением часовых зон «сезонный перевод часов не осуществляется, счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется».

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в одном из своих интервью заявил, что «до сих пор не существует научных данных о том, как изменения времени могут повлиять на здоровье россиян».

Пресс-служба Главы РИ