Меню

Официальный сайт

Мустафа Дзагиев: «Личные контакты нивелируют все наносное»

05.09.2011

В минувшее воскресенье в Москве в кинотеатре "Баку" было организовано мероприятие, ознаменовавшее собой окончание священного месяца Рамадан. Инициатором проведения встречи выступила московская община мусульман "Дар уль Аркам", при поддержке общественных организаций Российский конгресс народов Кавказа, Союз ингушских молодежных объединений (СИМО), Ассоциация молодежи Дагестана Москвы, Союз студенческих землячеств и др.

Как сообщил председатель СИМО Мустафа Дзагиев, в мероприятии приняли участие представители различных религиозных конфессий из Северного Кавказа, Татарстана, стран СНГ. В ходе программы гости могли ознакомиться с культурой Ислама: религиозными песнопениями, искусством чтения Священного Корана, историей мировой религии Ислам, ее основными постулатами. Также был показан фильм о том, как проходит месяц Рамадан у мусульман всего мира.

По мнению председателя СИМО, подобные мероприятия помогают вытеснить из сознания обывателя негативный образ Ислама и мусульман, целенаправленно создаваемый некоторыми СМИ. «Интеграционная функция, заложенная в данном мероприятии, проявляется в искреннем общении людей разных религий и культуры. Личные контакты нивелируют все наносное, и не остается места для предубеждений в отношении собеседника», - отметил Мустафа Дзагиев.

Пресс-служба Главы РИ