Меню

Официальный сайт

Юнус-Бек Евкуров: «Еще одной коррупционной схемы не допущу»

04.09.2011

Глава Ингушетии поручил вице-премьеру Бекхану Оздоеву и руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по РИ Мовлату Вишегурову регулярно докладывать ему по вопросу выплат так называемого материнского капитала.

Напомним, несколько десятков молодых матерей Ингушетии пострадали от аферы с сертификатами. Хотя авторы коррупционной схемы – сестры Арсемирзаевы, задержаны, возбуждены уголовные дела и ведется расследование, у пострадавших мало шансов вернуть законные средства. По примеру Арсемирзаевых в Ингушетии действуют и другие аферисты, на уловки которых попадаются доверчивые женщины. Поэтому Глава республики указал на то, что доверенность на получение средств должна быть выписана только на ближайших родственников владелицы сертификата и только в том случае, если женщина по веским причинам не может заниматься этим вопросам сама. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров поручил упростить схему получения необходимых документов и создать в районах комиссии, которые будут координировать действия всех задействованных в оформлении бумаг служб.

«Еще одной коррупционной схемы я не допущу. По чиновникам, вовлеченным в нее, незамедлительно будут приниматься решения», - подчеркнул Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ