Меню

Официальный сайт

В Назрани построят новую школу и разобьют городской парк

03.09.2011

В рамках инспекционной поездки по республике сегодня Глава Ингушетии посетил ИВС МВД по РИ в городе Назрани, где ознакомился с условиями содержания подследственных. Жалоб с их стороны не было. Юнус-Бек Евкуров провел с тремя подследственными беседы воспитательного характера, отметив, что регулярно их будет посещать уполномоченный по правам человека республики.

Глава Ингушетии осмотрел бывшее здание МВД и прилегающую территорию, где планируется строительство новой школы и детского сада. В настоящее время здесь дислоцируются отдельные подразделения правоохранительных органов. Юнус-Бек Евкуров поручил заместителю министра – начальнику МОБ МВД по РИ Амиру Султыгову до 10 сентября представить предложения по передислокации правоохранителей, а мэру Назрани Бейэл Оздоеву определиться с территорией и строительством социально значимых объектов.

Напомним, что по поводу бывшего здания МВД, где в свое время была школа, к Главе Ингушетии поступали обращения жителей города с просьбой восстановить образовательное учреждение. Как отметил Бейэл Оздоев, само аварийное здание ремонту не подлежит. Оно будет снесено, а на его месте построят современную школу.

Далее Глава республики побывал на пустыре - бывшей территории Назрановского завода электродвигателей малой мощности, где планируется разбить городской парк. Юнус-Бек Евкуров поручил мэру Назрани найти инвестора, который согласиться реализовать этот проект с выгодой для себя. По поводу того, что на эту землю и близлежащие участки есть претенденты, Глава Ингушетии заметил, что «она (земля) принадлежит государству».

«Находясь при должностях в прежние годы, некоторые наши чиновники наштамповали бумаг о принадлежности тех или иных земельных участков, при этом они не вспомнили о своих детях, которым нужны аттракционы, другие развлечения, парк для отдыха. Говорим «дети – будущее», но забываем об этом, когда дело касается личных интересов», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Также Глава Ингушетии побывал на строительной площадке, где возводится здание государственной национальной телерадиокомпании «Магас». Работы здесь идут полным ходом. Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру Раисе Дидиговой и министру строительства Руслану Булгучеву регулярно посещать объект. Отметил, что к ноябрю основной корпус ГНТРК должен быть сдан

Пресс-служба Главы РИ