Меню

Официальный сайт

Глава Ингушетии: «Это - особый день для каждого из нас»

02.09.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал школьников республики соизмерять свои силы и возможности, получать качественные знания и выбирать востребованные специальности, чтобы приносить пользу обществу.

Сегодня Глава Ингушетии побывал в школе-лицее города Назрань. Первому элитному учебному заведению республики в текущем году исполняется 15 лет. Свой скромный, но значимый юбилей школа-лицей отметит в октябре. Почетным гостем на этот праздник был приглашен и Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии поздравил всех «с особым днем в жизни каждого человека».

Напомним, по многочисленным обращениям граждан, в связи с мусульманским праздником Ид-аль-Фитр, Указом Главы Ингушетии 30, 31 августа и 1 сентября были объявлены нерабочими праздничными днями, поэтому первый звонок для более 6 тысяч первоклассников республики прозвучал сегодня.

Юнус-Бек Евкуров обратился к учителям со словами благодарности за их труд. «Вы, в первую очередь, помогаете детям в выборе профессии, жизненного пути. Это – огромная ответственность. Поэтому я призываю вас «не выжимать все соки» из подопечных. В погоне за показателями, нельзя забывать о качестве. Пусть у ребенка будет тройка, но твердая. Для нас главное, чтобы они осознавали необходимость наличия знаний, которые им, несомненно, пригодятся в жизни», - подчеркнул он.

Глава Ингушетии побывал на уроке мужества в одном из младших классов. Второклашки рассказывали ему о себе, о своих знаменитых родственниках, о том, что для них значит подвиг. Небольшой мастер-класс от человека не раз совершавшего настоящие подвиги детишки восприняли с радостью. В своем обращении к подрастающему поколению, Глава Ингушетии отметил, что их главный подвиг – быть прилежными и послушными учениками. Также Юнус-Бек Евкуров поговорил с детьми о государственных символах России и Ингушетии.

«Когда я спросил их о флаге, гербе, гимне дети давали простые, но правильные ответы о значимости государственных символов. Значит, им прививают это с первого класса. Необходимость таких уроков очевидна. Особенно сегодня, когда межнациональное согласие возможно только осознав, что все мы россияне - жители единой страны, как бы при этом не назывались, русскими ли, ингушами или другим народом», - отметил Глава Ингушетии в интервью журналистам.

О том, что к выбору профессии надо подходить самостоятельно Юнус-Бек Евкуров особо подчеркнул в непринужденной беседе со старшеклассниками. «Вы должны понимать, что впереди взрослая жизнь и ответственность за каждый свой шаг. Если здесь, а затем, поступив в высшие учебные заведения в других регионах, вы будете с уважением относиться к преподавателям, однокурсникам других национальностей, отношение к вам будет таким же. За пределы республики вы должны вынести лучшее, что есть в нашем народе и возвратиться назад, переняв также лучшее, что есть у других», - сказал он.

В завершении Юнус-Бек Евкуров поздравил школьников с началом учебного года и пожелал им высоких оценок, гражданской позиции, мира и благополучия.

IMG_4931001.jpg

IMG_4917001.jpg

IMG_4981001.jpg

IMG_5024001.jpg

IMG_5032001.jpg

IMG_5067001.jpg

Пресс-служба Главы РИ