Меню

Официальный сайт

Еще один завод по выпуску молочных продуктов открывается в Ингушетии

30.10.2004

Одной из приоритетных задач руководства Ингушетии - создание предприятий по переработке сельхозпродукции. В этом направлении за последнее время проделана большая работа: начал работать мукомольный завод в г.Назрань, открыт маслосырзавод "Казбеги", работают частные мини-заводы по переработке подсолнечника и т.д. А в ближайшее время в ст.Орджоникидзевская на базе старого завода по производству молочной продукции появится государственное предприятие маслосырзавод. На предприятии почти все готово к запуску производства.

Установлены производственные помещения, построены моечная, гаражи, навес, административный корпус, приобретен молоковоз. Осталось только установить технологическое оборудование по переработке молока.

Здесь намерены выпускать пастерилизованное молоко, сметану, кефир, йогурты. Впрочем, ассортимент выпускаемой продукции не органичен, и с каждым годом он будет расширяться. Проблем с сырьем также не будет. Молоко на заводе намерены закупать у сельхозпредприятий Сунженского района, а также у частников.

Для Ингушетии, где все еще сохраняется высокий уровень безработицы, открытие этого завода немаловажно, так как здесь будет задействовано около 40 человек. Кроме того, наличие собственного маслосырзавода позволит снизить цены на молочные продукты.

собкорр.М.Цуров, www.INGUSH.ru