18.02.2004

На свете есть еще друзья

malis.jpgУважаемая редакция, убедительно просим опубликовать наше письмо.

Мы считаем своим долгом рассказать о случившемся в нашей семье, чтобы люди в тяжелую минуту помнили, что на свете есть и всегда будут настоящие друзья и помощники.

17 сентября в нашу семью пришла беда: пятилетний сын Адам по детской шалости получил серьезную травму левого глаза. Мальчик подкинул проволоку, чтобы сбить орех, она упала и попала ему в глаз. Мы повезли ребенка во Владикавказ. Нас тепло приняли в Осетии, сыну оказали необходимую помощь - прооперировали глаз, но предупредили: чтобы сохранить зрение, немедленно, в течение трех дней, мальчика надо везти в клинику «Гельм-Гольца» в Москву. Мы в отчаянии не знали, что делать?

Добрые люди посоветовали обратиться в корпункт газеты «СК» в Ингушетии к корреспонденту Асе Гелисхановой, которую мы знаем как человека, готового помочь бескорыстно в любую минуту. То, что она является вашим собственным корреспондентом, для нас было большой радостью. Но мы не надеялись, что она сможет помочь нам в сложившейся ситуации. И, тем не менее, Гелисханова оперативно, за несколько часов собрала пакет документов нужных для поездки в Москву.

В клинике в Москве по просьбе нашего президента М.М. Зязикова нас приняли в экстренном порядке, бесплатно.

Профессор, обследовав мальчика, сказал, что еще бы чуть-чуть и ребенок потерял глаз. Я пишу вам и плачу от радости, от чувства благодарности к нашему президенту Мурату Магометовичу Зязикову, вашему корреспонденту А. Гелисхановой, министру здравоохранения республики Б. Комурзоеву, и сотруднице Минздрава РИ Лиде Эсмурзиевой.

Если бы не эти люди, наш сын стал бы инвалидом. По воле Всевышнего, мы встретились с ними и они помогли.

Большое им спасибо за сына! С глубоким почтением к вам, семья Хамхоевых.

Г.Малгобек, РИ, газета «Северный Кавказ».

Фотогалерея